Este site nasce para recordar a já longa história de vida do clube mais representativo da cidade de Viseu, e da Beira Alta, o ACADÉMICO DE VISEU. Uma equipa de futebol que espalhou magia pelos campos de futebol do nosso país...

Para este trabalho ser continuo, contaremos com a ajuda de todos, e pedimos desde já a colaboração de todos quantos tenham matéria relacionada com o clube. Contamos com a ajuda de todos, através do envio de textos e fotos do nosso Clube Académico de Futebol.

Email: cafviseu@gmail.com

sábado, 6 de fevereiro de 2010

16ª jornada - AC. VISEU -1- Beira Mar -3-

O primeiro jogo de 1998 foi no Fontelo, dia 4 Janeiro.
O Académico recebeu o Beira Mar, na altura 3º classificado, enquanto os viseenses tinham ja sido ultrapassados na última jornada pelo Estoril e estavam na zona de descida à II B.
O jogo foi muito acidentado, já que aos 22 minutos o capitão Zé Duarte foi expulso e o Académico perdia por 1-0.
Mas aos 44 minutos Pinha faz o empate.
No entanto, a fechar o jogo, nos últimos 10 minutos, o Beira Mar faz 2 golos e o Académico soma mais uma derrota em casa, praticamente no virar do campeonato.
Com este resultado, mantinhamos o 16º lugar, a 2 pontos de Estoril e Torreense (a vitória já valia 3 pontos).

Ficha e crónica abaixo:

Video resumo do jogo:

15ª jornada - P. Ferreira -0- AC. VISEU -0-

Neste jogo o nulo manteve-se de início ao fim.
Fui assistir ao jogo e cheguei já em cima do intervalo. Recordo-me da pressão imensa que os adeptos da cada faziam sobre os fiscais de linha e de ver uma grande exibição do Xinoca, na altura lateral direito.

14ª jornada - Torreense -1- AC. VISEU -1-

Após a derrota incrível na jornada anterior, vem a deslocação a Torres Vedras, sempre difícil.
Alain (Ex-Académico, no inícios dos anos 90) faz o primeiro golo.
Mas o inevitável Chalana empata aos 72 minutos. José Miguel Borges, no final do jogo, queixava-se que o árbitro intimidou os jogadores durante todo o jogo, com amarelos.
Após o jogo, o Académico continuava em 15º lugar, acima da linha de água. Com mais 1 pontos que Estoril e 3 que Nacional e Paços Ferreira.
Alverca, Penafiel e Gil Vicente continuavam a liderar.

Ficha e report do jogo abaixo.

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

13ª Jornada: AC. VISEU -2- Desp. Aves -3-

O Académico teve nova derrota em casa. Desta feita conseguiu marcar 2 golos, mas sofreu 3.
E o mais grave e desmoralizador é que a equipa estava a ganhar 2-1 aos 87 minuto e sofreu 2 golos nos ultimos 4 minutos.
Golos de Edmilson aos 48 e 87 minutos. Ver ficha e report do jogo na imagem abaixo.

12ª Jornada: Maia -3- AC. VISEU -1-

Um golo de Edmilson, médio, não chegou para trazer pontos da Maia.
A crise acentuava-se, aproximava-se o Natal e era imperioso ganhar pontos.

11ª jornada: AC. VISEU -1- Gil Vicente -1-

A 30 de Novembro de 1997, um grande golo de Zé Miguel, defesa central, aos 90 minutos, permitiu um empate ao Académico, que nesta altura se debatia com um problema de crise de golos e de resultados.

Em video, para recordar o grande golo:

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

10ª jornada_ Feirense -0- AC. VISEU -0-

23 Nov de 1997.
O Académico arrancou um empate em S.M Feira.
Neste jogo, Zezinho saiu lesionado com alguma gravidade após ter embatido nas placas de cimento que envolvem o relvado - que estupidez.....

9ª Jornada: AC.VISEU -1- Felgueiras -0-

Na 9ªjornada, o regresso às vitórias.
1-0 ao Felgueiras no Fontelo. Golo de Chalana

terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Entrevistas João Cavaleiro

Entretanto, no início da época João Cavaleiro e o presidente João Soares (entretanto falecido) mostraram também a vontade do clube nesta época, que se revelou por sinal a última na II Liga, até aos dias de hoje.
As entrevistas nas imagens abaixo:

8ª jornada - Penafiel -3- AC. VISEU -2-

À 8ª jornada, mais uma derrota, no dia 2 de Novembro de 1997.
No entanto, num terreno difícil, o Académico bateu-se bem e marcou 2 golos ao Penafiel. O problema foi na defesa termos sofrido 3.
Os golos foram da autoria de Orlando e Zezinho.

Ao vivo e a cores:

7ª jornada - AC. VISEU -1- Sp. Espinho -2-

A 19 de Outubro de 1997, o golo de Sérgio não chegou para pontuar no fontelo.
O Espinho veio até Viseu assegurar uma vitória por 2-1.
A crise acentuava-se com a 3ª derrota consecutiva, embora pela margem mínima.

6ª jornada - U. Leiria -1- AC. VISEU -0-

Mais uma derrota por 1-0, mas desta vez muito amarga porque o golo leiriense foi apenas aos 90 minutos.
João Armando, que mais tarde representou o nosso clube, fez o golo.
A História do jogo e a respectiva ficha em baixo:

5ª jornada - AC. VISEU -0- Nacional -1-

A 28 de Setembro de 1997, a primeira derrota em casa perante o Nacional, que deu início a uma série de 4 jogos seguidos com derrotas do nosso Académico.

4ª jornada: U. Lamas -1- Ac. Viseu -1-

Nesta jornada o Académico continuou a mostrar valor e empatou face a um dos adversários mais difíceis fora de casa (Penso que nunca lá ganhámos).
1-1 foi o resultado final, com o golo a ser apontado por Pinha.
O golo foi marcado mesmo no final da partida.

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

3ª Jornada: AC. VISEU -4- Moreirense -1-

O Académico começou a época de forma empolgante. Ao 3º jogo,  a goleada apareceu, mostrando uma equipa temível no ataque. Orlando, Pinha, Luisinho e Zezinho.
4-1 sem dar hipóteses.