Este site nasce para recordar a já longa história de vida do clube mais representativo da cidade de Viseu, e da Beira Alta, o ACADÉMICO DE VISEU. Uma equipa de futebol que espalhou magia pelos campos de futebol do nosso país...

Para este trabalho ser continuo, contaremos com a ajuda de todos, e pedimos desde já a colaboração de todos quantos tenham matéria relacionada com o clube. Contamos com a ajuda de todos, através do envio de textos e fotos do nosso Clube Académico de Futebol.

No 1º jogo de Dezembro de 1995, no dia 10, o Académico recebeu o Nacional.que nesse ano acabou por descer à II Divisão B.
Foi a 1ª derrota em casa e começou aqui um abaixamento de forma.

95-96 - 12ª Jornada: Alverca 0-1 AC. VISEU

Após 2 vitórias em casa vinha a visita difícil a Alverca.
Toda a gente pensava que o período de estado de graça do Académico ia acabar.
Mas em Alverca, ainda me lembro como se fosse hoje, Zezinho, no último minuto faz o golo da vitória.
Que grande resultado!

95-96 - 11ªJ: AC. VISEU 2-0 Beira Mar

Após uma grande vitória sobre o Rio Ave, o Académico recebu a 19 de Novembro o Beira Mar.
Zé d 'Angola fez mais 2 golos neste jogo, um de penalty no último minuto.
Académico em grande nesta II Divisão.

domingo, 18 de abril de 2010

95-96 - 10ªJ: AC. VISEU 3-1 Rio Ave

A 29 de Outubro, o Académico recebeu o 1º classificado - Rio Ave.
Grande jogo do Académico, que resultou numa vitória por 3-1 e com a ascendência ao 1º lugar.
Sem dúvida um dos melhores momentos históricos nos ultimos 15 anos do clube.

Golos de Chiquinho Carlos, Sérgio e Marito. Com esta vitória, ascendeu ao 1º lugar.
João Cavaleiro em grande!!

95-96 - 9ªJ: Desp. Aves 1 - 1 AC. VISEU

A 22 de Outubro de 1995, após uma boa vitória frente ao Feirense, o Académico deslocou-se a Vila das Aves, um campo sempre difícil.
A equipa da casa treinada por Eduardo Luís, tinha no seu onze jogadores como Túbia, Martelinho e Paulo Vida.
Túbia ainda pôs o Académico a perder aos 23 minutos, mas Zé d' Angola, após um centro de Zezinho empate o jogo.